Статьи по психиатрии
+7(965) 152-76-09    

Москва и Московская область
Регистрация
|

 

Как вызвать психиатра на дом

 

телефон: +7(965) 152-76-09

 

iacf2

 

Как обратиться за помощью к психиатру?  Нужно либо прийти в психиатрический диспансер, либо вызвать скорую психиатрическую помощь (есть и такая). Врач внимательно расспросит пациента, выпишет лекарства и сделает подробную запись в карте или листе вызова. Теперь в официальных медицинских базах данных есть информация о психиатрических проблемах, которые были у обращавшегося за помощью. И пусть тревога или депрессия больше никогда не повторятся. Все равно запись будет существовать.

Кажется, психиатрическую помощь все-таки удобнее получать конфиденциально. Безусловно, самым оптимальным является вызов врача психиатра на дом. 

 

Для чего вызывают психиатра на дом?

 

В основном, люди вызывают частного психиатра для того,чтобы врач осмотрел (это называется психиатрическое освидетельствование) и назначил лечение их родственникам, психическое состояние которых ухудшилось и которые стали дезориентированы, беспомощны или агрессивны. Потому что если дома находится больной психически человек, жизнь остальных домочадцев может оказаться, как минимум, дезорганизована. Более того, последние могут оказаться в реальной опасности ввиду наличия у близкого человека бредовых идей или явных расстройств поведения. Чаще всего психиатра приглашают для освидетельствования больных пожилого или старческого возраста, потому что таким людям очень сложно самостоятельно посетить врача ввиду своего возраста и ограничения мобильности.

Кроме того, психиатра на дом вызывают к людям в состоянии обострения, когда их поведение становится дезорганизованным или опасным (например, в случае развившегося маниакального синдрома, гебефренического приступа, психомоторного возбуждения, ажитации, меланхолического раптуса). Психиатра вызывают к ослабленным больным, больным с сочетанными сомато-психическими нарушениями (например, в остром психозе после нарушений мозгового кровообращения, вследствие гипоксических, токсических, травматических, метастатических, метаболических или инфекционных поражений головного мозга), когда невозможна целенаправленная транспортировка своими силами и средствами в ту или иную больницу: непонятно, куда везти. Врач психиатр в этих случаях помогает понять, что происходит с больным, определить дальнейшую стратегию  и тактику его ведения, тактику поведения родственников, проясняет необходимый объем помощи и направление действий, помогает вызвать скорую помощь.

 

Услуги врача психиатра на дому

 

Прежде всего, психиатр во время визита на дом оценивает общее состояние пациента, выслушивает легкие и сердце, пальпирует и перкутирует живот. Измеряет температуру, артериальное давление, оценивает работу органов и систем. После чего приступает к психиатрическому освидетельствованию, во время которого выясняет: страдает ли пациент психическим расстройством, нуждается ли в психиатрической помощи, и если да-то в каком объеме и в какой форме.

После того, как освидетельствование завершилось, врач готов назначить лечение. Если требуется экстренная медикаментозная помощь, он выписывает рецепт и посылает родственника в аптеку за препаратом и шприцами. Если необходимо плановое лечение, психиатр также выписывает необходимые препараты и оставляет запись о схеме и тактике лечения, дозах и режиме приема препаратов.

Врач психиатр консультирует родственников или близких по вопросам их поведения в отношении больного, необходимости определенных охранительных и санитарных мер, режима приема медикаментов, дальнейшего обследования и лечения.

 

Преимущества вызова врача на дом.

 

Делая вызов психиатра на дом в Москве, Вы можете рассчитывать на внимательную квалифицированную и анонимную помощь. К счастью, в частной медицине работают только внимательные, опытные и надежные доктора: другие там не задерживаются.  Частный врач обладает достаточным запасом знаний и времени, чтобы подробно расспросить и обследовать пациента, обдумать диагноз и оптимальный план лечения. Совсем не так как на приеме в поликлинике. Потому что там нормативы - пятнадцать минут на одного пациента. И все. И милости просим “подождать за дверью”. И: “Следующий, заходите!”. Не всегда хватает пятнадцати минут на обследование, вернее, никогда не хватает. Но нормативы есть нормативы, говорят, в медицине на этом держится порядок.

Дальше. Частный врач на вызове получает оплату за качество работы, а врач на приеме в поликлинике - просто за то, что ходит на работу, и Ваше желание платить частному врачу во многом зависит от качества помощи, которую тот оказал. В поликлинике (и на скорой) врач материально вообще никак от вас не зависит. А значит и помощь будет оказывать четко, быстро (если еще не устал), но по общей схеме. Потому что у него, как правило, пациентов много, и надо всех успеть обслужить, и есть протокол, меньше которого сделать нельзя, а больше - не позволяет время. К тому же врач должен экономить силы, потому что после работы - семья, дети и все-таки заработок денег...ведь должен же врач где-то зарабатывать. То есть частный врач, который к Вам приходит - это может быть подрабатывающий в частной службе врач из государственной поликлиники или больницы, только здесь доктор работать любит, а там - не всегда.

И еще одно. В медицинском учреждении правила медицинской деонтологии заставляют медработников соблюдать жесткую субординацию. Что это такое - каждый понимает по-своему, от вежливости до откровенного хамства - но факт остается фактом: за нарушения субординации в России врачей как правило ругают. При этом уже в 90-х годах прошлого века отношения “врач-пациент” плавно перекочевали с т.н.патерналистской платформы (врач берет на себя ответственность за жизнь и здоровье пациента, а больной обязан безропотно подчиняться врачу) на платформу сотрудничества, предполагающую информированное участие пациента в процессе своего лечения, присутствие возможности выбирать методы, врачей, то есть, по сути, оценивать качество помощи и планировать ее. Разновидности такого подхода - контрактные или коллегиальные отношения (и там, и там врач и пациент делят ответственность за результаты лечения между собой).

Таким образом, главное преимущество вызова частного врача на дом заключается в том, что частная психиатрическая помощь несет в своей основе более свободные, теплые и взаимно ответственные отношения врача с пациентом, сопровождающиеся открытостью и доступностью информации относительно текущего состояния, выбора метода лечения и прогноза заболевания.

 

 

Телефон для вызова врача психиатра на дом:

 

+7(965) 152-76-09

 

 

Все  материалы на сайте представлены в ознакомительном порядке, одобрены дипломированным врачом Васильевым Михаилом  диплом серия 064834, согласно лицензии № ЛО-77-005297 от 17 сентября 2012 г., сертифицированным специалистом в сфере психиатрия номер сертификата 0177241425770.

Самолечение  и самодиагностика  может привести к ухудшению  вашего здоровья.

 

пер. Сухаревский М., д.9, стр.1, этаж 2, пом.1; г. Москва, 127051, Россия
+7(965) 152-76-09    

Москва и Московская область
Body Padding -->